Error de NOVATO

Aquí charlamos de todo un poco, sobretodo de fotografía.

Error de NOVATO

Notapor KAPI » 21 Oct 2013, 00:27

Quisieras haceros una pregunta;
Vamos a ver, este sábado pasado, estuve en una Boda familiar y por supuesto me lleve la cámara. En la parte de la iglesia cuando tenía que hacer fotos a los novios y no se porqué, puse en modo Automático. Claramente había un fotógrafo profesional contratado por los novios y cuando yo iba a dispara, nos cruzábamos los flashes y me ocurrió que la cámara enfocaba el fondo y no me daba cuenta, puesto que tire varias así y perdí muchas fotos buenas de los novios.pues bien, mi pregunta es la siguiente, ¿ realmente el fallo estaba en el cruce de flashes o en que jamás debería de haber disparado en Automático? Yo suelo disparar en AV y no tengo esos problemas.

Cualquier ayuda es buena.
Un saludo y gracias.
KAPI
 
Mensajes: 122
Registrado: 03 May 2012, 12:10
Nº de Socio: No Socio

Re: Error de NOVATO

Notapor ivan_capi » 21 Oct 2013, 06:16

Yo creo que lo que te pasó fue que tenias la configuración de enfoque al SERVO.
ivan_capi
 
Mensajes: 2044
Registrado: 28 Dic 2011, 19:59
Nº de Socio: No Socio

Re: Error de NOVATO

Notapor KAPI » 21 Oct 2013, 15:58

Que va, si lo tengo AF foto a foto. Otra explicación??
KAPI
 
Mensajes: 122
Registrado: 03 May 2012, 12:10
Nº de Socio: No Socio

Re: Error de NOVATO

Notapor ivan_capi » 21 Oct 2013, 17:31

pues no tiene sentido,
si enfocas a un punto, en la imagen te saldrá a foco, todo lo que esté a la misma distancia de donde enfocaste y nada debe hacer que varíe el enfoque, creo yo...
ivan_capi
 
Mensajes: 2044
Registrado: 28 Dic 2011, 19:59
Nº de Socio: No Socio

Re: Error de NOVATO

Notapor miguearkala » 21 Oct 2013, 19:25

Lo que te a pasado es que cuando usas la cámara en auto, se te activan todos los puntos de enfoque, y claro, te habrá enfocado la parte de atrás de la novia o algo... y no habrá cogido punto de enfoque en los novios... Cuando disparas en AV, tu puedes elegir el punto de enfoque que quieres usar... pero en auto no. porque usa los que la cámara cree conveniente. Lo mejor en esos casos es poner el AV y con el flash congelas... por lo cual ganas luz y puedes elegir el punto de enfoque que quieres usar.
Yo por lo menos eso es lo que opino y creo que es lo que te a pasado...
Espero te sea de ayuda. Saludos.
Los límites los ponemos nosotros... no las cámaras...
Cámara: Canon EOS 550D
Objetivos:
- EFS 18-55mm 1:3,5-5,6 III
- EF 75-300mm f/4-5,6 III
- Macro 100mm 2.8
Trípode:
- Hama Star 63
Filtro:
- Filtro Polarizado hama
Disparador:
- Intervalómetro Aputure
Flash:
- YN-565EX TTL

WEB: http://miguegamarrofotografia.jimdo.com
Avatar de Usuario
miguearkala
 
Mensajes: 297
Registrado: 04 Feb 2013, 15:49
Nº de Socio: 80

Re: Error de NOVATO

Notapor KAPI » 22 Oct 2013, 11:23

Creo Miguel, que tienes razón. He estado haciendo varias pruebas y tiene toda la pinta de ser lo que comentas.
MORALEJA......en Automático, NO!!!!!!!
Gracias por vuestra aportación. Un saludo.
KAPI
 
Mensajes: 122
Registrado: 03 May 2012, 12:10
Nº de Socio: No Socio


Volver a General

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron